新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 金融 > 正文
安徽十多家基金机构 与滁州百企集体“相亲”
2019-07-23 10:36:00  来源:江苏经济网

  政府牵线搭桥当“红娘”,基金投资机构和企业集体来“相亲”,为经济发展注入新动能。近日,安徽省“四送一服”送基金活动暨滁州市2019年“四送一服”双千工程基金与企业对接会举行,省市10多家基金投资机构与滁州市130家企业面对面交流,洽谈合作事宜。

  此次对接会旨在深入贯彻落实安徽省“四送一服”双千工程精神,充分整合激活金融活力,实现资本基金要素充分对接,推动经济高质量发展。对接会上,基金投资机构、企业家代表分别上台推介,之后的洽谈环节更是拉近了基金投资机构与企业之间的距离,增进了彼此的了解,为双方下一步合作打下坚实基础。

  据了解,近年来,滁州市高度重视资本市场的培育,截至今年上半年,全市境内外上市企业5家;上市在审企业4家,数量仅次于合肥市;“新三板”挂牌企业22家;安徽省股交中心挂牌企业163家,其中科创专板38家,科创专板挂牌企业数量位居安徽全省第五。此外,该市积极实施基金引进工程,加快推进私募股权投资基金发展,多元化基金发展格局初步形成。截至目前,在该市注册实施市场化运行的基金25只,总规模约149亿元。(王太新)

  编辑:田振亚