新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 金融 > 正文
江北新区发布新金融产业规划
2019-08-01 10:19:00  来源:江苏经济网

  7月31日,南京江北新区发布了由新区财政局与中央商务区建设管理办公室牵头,携同安永(中国)企业咨询有限公司制定的《南京江北新区新金融产业规划》,并通报了新区“两城一中心”中新金融中心的产业规划情况。

  江北新区自获批以来,紧紧围绕“三区一平台”的战略定位,积极抢抓“一带一路”、长江经济带、长三角一体化三大国家战略机遇,加快推进创新名城先导区和“两城一中心”建设。新区充分挖掘自身优势,与长三角城市错位发展,定位“全国创新型产融中心”,与上海共同构筑长三角“金融双核”。新区将“新场景”“新科技”“新开放”“新增量”“新机制”五大维度进行“金融升维”,构筑“五新”的新金融产业体系。(通讯员 余丽莎 记者 谢树仁)

  编辑:田振亚