新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 金融 > 正文
江苏推进 新《证券法》贯彻落实
2020-05-27 09:55:00

本网讯(记者 朱彬彬) 记者昨日从江苏省地方金融监督管理局、江苏证监局、深圳证券交易所主办的新《证券法》宣传暨创业板注册制改革培训会议获悉,为做好新《证券法》在江苏的实施工作,江苏省地方金融监督管理局、江苏证监局、省发展改革委、省财政厅、省司法厅等部门近日联合印发《关于做好修订后的证券法贯彻实施工作的通知》(苏金监发〔2020〕59号),就全省贯彻落实新《证券法》实施作出工作安排。

近年来,我省多层次资本市场体系建设成绩显著,“江苏板块”多项指标在全国居第一方阵。一是上市公司总量领先,数量、规模全国靠前。截至目前,我省境内上市公司数量为439家,数量位居全国第三,占全国上市公司总数的11%;总市值和总股本均位居全国第五。二是发展势头良好,后劲充足。2019年全省新增境内上市公司31家,居全国第二。三是资本快速形成促进作用显著。我省IPO融资在全国长期位居前列,2019年省内公司IPO融资近250亿元,同比增长超过30%。四是新三板和区域性股权市场成为服务中小微企业的新平台和上市融资重要后备力量。截至目前,我省现有新三板挂牌公司1114家,在全国排名第三。

  编辑:田振亚