新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 金融 > 正文
长三角资本市场服务基地南京分中心首届投资论坛在宁举行
2020-06-23 23:41:00

本网讯(记者 耿文博 戴领) 6月23日,长三角资本市场服务基地南京分中心首届投资论坛在南京江宁举行,该活动由由江宁区人民政府主办、江宁地方金融监督管理局与国泰君安证券江苏省公司联合承办。同时,该活动也是2020年江宁区“南京创新周”系列活动之一。

长三角是我国最发达的城市群之一,长三角一体化发展已上升为国家战略。推进长三角一体化发展,离不开金融领域的协同发展和融合支撑。“长三角资本市场服务基地”由浦东新区金融工作局和上海证券交易所共同组建。作为承载长三角区域一体化发展和科创板两大任务的载体,发挥着金融要素市场的集聚辐射作用,目前已与长三角20余座城市结为联盟城市,同时在杭州、盐城、南通等7个城市设立了分中心。去年12月份,南京分中心正式成立。今年 4月3日,南京分中心成功落户江宁。

南京市地方金融监督管理局操文荣副局长介绍,近年来,南京市委、市政府高度重视金融改革发展,以河西CBD建设为依托,吸引中外银行、证券、保险等机构入驻;以“创业南京”建设为目标,打造创新创业金融服务体系;以金融生态建设为抓手,营造经济金融良性互动发展的外部环境。已初步形成种类齐全、功能完备、运行稳健的金融市场体系,为建设区域金融中心奠定了良好基础。江宁作为南京南部重要增长级,是南京市区域面积最大、人口数量最多、经济实力最强、发展最为活跃的板块之一,2019年完成地区生产总值2400亿元,一般公共预算收入265.3亿元、仅次于昆山位列全省第二,规模以上工业总产值增速5%以上;主要经济总量指标均位列全市第一。此次活动作为分中心的首届首场投资论坛活动,以“资本赋能 创新江宁”为主题,旨在助力江宁区乃至南京市有实力科技型企业走资本可持续性发展道路,为更多实体经济发展提供更加全面的、更为优质的服务举措。

  编辑:田振亚