新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 金融 > 正文
南京成立全省首个 金融消费维权专业委员会
2020-07-21 09:36:00

7月20日,记者从南京市消费者协会获悉,全省首个金融消费维权专业委员会在南京成立,即日起正式对外接受银行业、个人金融服务相关的消费投诉。

提振经济,金融先行。为保障金融消费环境的和谐稳定,南京市消协携手15名来自金融监管部门、金融行业、高校、法律界的专家,共同成立金融消费维权专业委员会,并在相关单位设立服务站受理投诉,此举乃全国首创。充分调动金融机构在推动新消费中的积极作用,进一步增强消费者对金融产品和服务的信心。

据金融消费维权服务站站长张文静介绍,服务站成立后,将根据专委会章程受理银行业与个人金融服务相关的各项咨询、维权服务诉求,其中包括个人存款服务、个人贷款服务、个人理财服务、自助服务、银行卡服务及基金、国债等其他金融服务。除银行业金融机构外的金融服务,如保险、证券、P2P等,暂时不在受理范围内。(洪 叶)

  编辑:田振亚