新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 开发区 > 正文
国家级经开区综合考评苏州夺魁
2019-01-03 09:16:00  来源:江苏经济网

  近日,商务部完成了2018年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价工作,对全部219家国家级经开区2017年在产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面的发展情况,进行了全面“体检”和量化评价,并发布了综合和分项排名榜单,其中苏州工业园区表现突出,在综合排名、产业基础、对外贸易方面都荣登榜首。

  本次榜单除综合排名、产业基础、对外贸易外,还有科技创新和利用外资排名。其中,在科技创新方面,广州经济技术开发区排名第一;在利用外资方面,天津经济技术开发区居第一。

  商务部表示,从考核评价结果看,国家级经开区发展态势良好,主要指标稳中有进,对经济社会发展起到重要的辐射带动作用,有力推动高质量发展和可持续发展。数据显示,2017年,219家国家级经开区的地区生产总值8.9万亿元,同比增长9%,占国内生产总值的11%;进出口总额和高新技术产品进出口额同比分别增长12.9%和10.1%。

  王文博

  编辑:田振亚