新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 开发区 > 正文
常州经开区 工业旅游首批线路发布
2019-03-26 09:24:00  来源:江苏经济网

  3月23日,常州经开区工业旅游首批线路在2019圩墩文化节上正式发布,涵盖“寻找废弃的垃圾”“钢铁是怎样炼成的”“穿越历史的火车”“老工业区的华丽转型”“红色基因传承”“孕育工匠精神”等六大主题线路,加速推动经开区“工业+旅游”融合发展模式。

  经开区工业基础扎实,集聚了中车戚墅堰公司、中车戚墅堰所、戚电公司、中天钢铁集团、天虹纺织等大型企业集团公司。其中,中车戚墅堰公司、中车戚墅堰所等企业见证了中国铁路事业的发展历程,积淀了独特的工业文化。中天钢铁、光大环保、蓝豹股份等企业,除了产品蜚声海内外,工厂和生产车间也同样引人入胜。这些资源为开发工业旅游奠定了良好的基础,竞争优势明显。(刘吉林 刘嘉鹏 王小可)

  编辑:田振亚