新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 开发区 > 正文
海安经济技术开发区农社局: 发挥基层组织力量做好“两个收入监测”
2019-05-31 10:16:00  来源:江苏经济网

  为大力弘扬“支部建在连上”的光荣传统,切实加强党对“两个收入监测”工作的领导,海安经济技术开发区农社局成立了“两个收入监测”办公室临时党支部,实现了把党支部建在“两个收入监测”项目上,做到党和国家的事业发展到哪里,党的支部就跟进到哪里。党支部书记由富民强村办主任储开银担任,作为“第一责任人”,切实将党的建设责任装在心里、扛在肩上。同时临时支部延伸组织触角,将全区3个监测点连成片。临时党支部选派6名党性强、业务精、老青配的党员同志作为“最后一公里”的排头兵,深入住户做“辅调员”,党员辅调员成为发挥先锋模范作用的“两个收入监测”主力军。

  海安经济技术开发区农社局将思想政治教育作为临时党支部抓好党建的首要任务,根据人员分散、工作繁忙等特点,临时党支部利用互联网+“三会一课”的方式,开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推动学习教育常态化制度化。把支部微信群打造成“空中课堂”、指尖上学习阵地;增强党员辅调员的责任感和使命感,把提高党员辅调员的政治水平和党性修养落到实处。

  党员辅调员是“两个收入监测”工作任务的指挥者,是数据质量的第一道关口,临时支部坚持党管干部原则,充分用好“凝聚人”“激励人”的党建功能,调动每个党员辅调员的积极性、主动性和创造性,做到一个小组一个阵地,一名党员一面旗帜。党员辅调员发扬不怕吃苦的精神,在工作中发挥了“火车头”的引领带动作用。 胡 康

  编辑:田振亚