新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 开发区 > 正文
宜兴开发区市监分局 展开“扫黄打非·护苗2019”专项行动
2019-06-27 10:03:00  来源:江苏经济网

  为切实筑牢未成年人文化安全“防火墙”,进一步构建“护苗”综合安全体系,近日,宜兴市监局开发区分局配合屺亭街道组织开展“扫黄打非护苗2019”集中专项行动及公共文化场所安全隐患大排查行动,让青少年儿童玩得开心、用得舒心、学得安心。

  该分局检查组坚持以问题导向、综合监管、从严监管、多方共治为原则,聚焦与青少年儿童健康成长密切相关、社会舆论高度关注的儿童玩具、“口袋本”图书、游戏卡片等产品,重点检查儿童玩具CCC认证、“三无”产品及假冒伪劣产品;检查出版物及信息是否涉及淫秽色情、索证索票是否齐全正规;检查经营主体证照是否齐全、经营范围是否合法有序、有无涉及政治敏感字体;检查经营户内食品是否过期、手续是否合法、是否经营不符合强制性标准要求的产品等内容。下一步,该分局将不断加大对学校周边经营情况的监督检查,从严从快处理违法违规行为,共同营造安全、和谐的消费环境。

  编辑:田振亚