新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 开发区 > 正文
宝应开发区市监分局 “安全生产月”宣传活动有声有色
2019-06-27 10:03:00  来源:江苏经济网

  6月20日,宝应县市监局开发区分局协同当地安监、司法、消防等部门,开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月宣传咨询活动。据介绍,此次宣传活动主要围绕群众日常接触较多的电梯、游乐设施、家用液化气等行业的安全为重点,通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台等方式向广大群众宣传了《特种设备安全知识》《乘坐电梯安全注意事项》《家用液化气安全使用常识》等特种设备安全知识,提高了广大群众对电梯和家用液化气安全使用知识的认知度和知晓率。此次活动共发放宣传资料500多份,接受群众咨询40余人次。其间,该分局还向江苏利德尔塑化科技有限公司、江苏菲达宝开电气股份有限公司等部分企业宣讲了叉车、起重机等安全操作规范。

  编辑:田振亚