新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 开发区 > 正文
海安开发区:“党建+”引领“住户调查”新局面
2019-07-26 10:15:00  来源:江苏经济网

  海安经济技术开发区农社局以党旗引领航向,激发担当作为,着力打造“新思想领航、新实践担当”品牌创建活动,为提供真实、准确的统计调查数据不断创新实践,实现“党旗红·数据真”。

  “统计工作是反映经济运行的‘晴雨表’和‘监视器’,数据质量是统计工作的生命线。”为了让这种新思想在调查户中入脑入心,海安经济技术开发区农社局统计调查组做到宣传动员到位、补贴保障到位、培训辅导到位、审核监督到位、督导通报到位,确保全区住户调查记账工作稳步推进。

  居民收入调查电子记账推广后,开发区农村和社会事业局党支部开展“党旗红数据真”下基层调查结对共建活动,组织业务骨干,采取“6乘5乘30”的模式:倾力培训6个村级调查员,每位调查员承包本村的5个记账户的业务指导。通过表彰周元兵记账户,宣传推广住户电子记账工作,使群众更多了解住户电子记账工作的意义。

  “张大叔,买蔬菜种子应该记到‘农业模块’”“李大姐,这个月的记账补贴已经到账,记得领取啊。”每天晚饭后,海安开发区西场街道戚庄村调查员朱小祥便出门前往同村记账户家中例行检查指导记账工作。

  “原先我们是通过本本记账的,如今创新推行住户调查电子记账,不仅方便,而且更能确保统计调查及时、科学、准确。”国家统计局海安市调查队吴红梅说。目前,开发区记账户电子记账活跃率达96%,推广电子记账工作实现良好开局。胡 康

  编辑:田振亚