新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 开发区 > 正文
宜兴经开区 实现开放型经济高质量发展
2019-07-29 09:41:00  来源:江苏经济网

  近年来,宜兴经济开发区在全国经开区的排名不断前移,2018年在无锡全市经济开发区考核中升至第2位。该区逆袭的秘诀是向先进制造业要现实生产力,实现开放型经济高质量发展。

  抓住大项目不松手。“中环系”晶硅切片是近几年宜兴经开区始终抓在手上的特大型项目,也是宜兴打造集成电路产业链上的重要一环。借着总投资超过300亿元的四个项目,宜兴经济开发区加快完善光伏产业的延伸,壮大新能源产业的增长极。抓好招商队伍培育。宜兴经开区培养出了一支业务精、实战强、作风过硬、能吃苦的招商铁军。四个招商分局的人员常年活跃在国内各大城市,成功洽谈一个个含金量高的大项目。抓细抓实对企业的服务工作。宜兴开发区为项目的审批、论证提供方便,从营业执照办理到环评、能评、安评、施工许可证等环节, 抓细抓实服务工作。 (储 燕 蒋秋霞 )

  编辑:田振亚