新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 开发区 > 正文
浦口经济开发区 加大安全执法力度
2019-09-02 09:39:00  来源:江苏经济网

  为进一步做好安全生产督查整治,夯实安全生产基础,今年来,南京浦口经济开发区着力落实“三严一强化”安全执法工作,通过严查严管严控,切实加强安全事故的防范,确保企业和人民群众生命财产安全和社会稳定。

  一是严格覆盖体系。着力实施安全生产“网格化”管理和岗位管理实名制,健全安全监督执法体系,并组织企业安全管理人员开展隐患自查工作,按照“全覆盖、零容忍”的要求对企业隐患整改情况进行复查。二是严格规范执法。执法人员在安全检查时,严格按照新《安全生产法》等法律法规的要求,廉洁自律、秉公执法,依法查处各类安全生产违法行为。三是严格落实处理。执法人员对行政执法检查中发现的违法行为,当场予以纠正或限期改正;对屡次违法、拒不执行安全监察指令、不服从安全监管的,从严、从重予以处罚。四是强化服务指导。执法人员在安全检查中做到“执法先送法、检查先服务”,引导企业自觉遵守安全生产法相关规定,努力营造良好的安全生产执法氛围。(孙焱平 刘 昕)

  编辑:田振亚