新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 开发区 > 正文
射阳经济开发区推动“363”落地生根
2019-11-22 10:08:00

  自盐城市射阳县“363”创新社会治理模式实施以来,射阳经济开发区坚持系统学习,认真解读、深层次研究“三个文件支撑”“六项制度规范”“三个着力点保障”,推动“363”模式落地生根。

  一是运行机制制度化。根据自身实际,相继出台符合区情、访情、民情的无访无诉创建、大调解机制建立、网格化社会治理三个文件,按时间表、路线图扎实推进。无访无诉村居较去年新增两家,专职调解员队伍发展到24人,兼职调解员发展到66人,257个网格各项工作指标完成率达100%,合规率较前也有大幅提升。

  二是矛盾处理精细化。园区对县下发的信访稳定工作六项制度,逐条解读,每件信访事项做到流程规范、渠道畅通、答复及时,确保件件不延期、件件有结果,今年射阳县“三项清理”交办园区40件事项,截至目前,结案30件,10件专班跟进、专人跟踪,确保年底结案率达80%以上。

  三是工作保障立体化。园区党工委、管委会高度重视信访稳定工作,在园区党工委扩大会上对“363”社会治理模式进行部署,并要求不折不扣对标实施,法务部、财审局做好政策法规的跟进宣传和财力保障,凡是合理诉求本着切实维护人民群众合法权益为出发点,做好化解工作。徐卫东 崔飞龙

  编辑:田振亚