新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 开发区 > 正文
南京浦口经开区 招商体制机制改革出成效
2020-01-14 09:21:00

  本网讯 (通讯员 赵彩华 记者 谢树仁)1月13日,南京浦口经济开发区进行了招商中心招商组组长竞争上岗活动,全面启动以“小机构、大服务”为目标的体制机制改革,着力构建协调、精简、高效的管理体制。

  据介绍,2019年,浦口经济开发区签约亿元以上项目共计104个,投资总额达738.62亿元,超额完成全年考核指标。骄人成绩的取得,源于制度机制的不断创新。今年是“招商突破年”, 浦口经济开发区主动破题破冰,顺应产业发展前沿趋势,以招商部门为试点,进一步扶优挖潜、腾笼换凤,进行招商体制机制改革,率先打破部门设置界限,打破对身份、年龄、资历等限制,整合原有的招商部门,组建招商中心,下设招商综合组及11个招商小组。以小而精、精而优的招商小组替代过去“大锅饭”式的招商组团,有力推动今后浦口经济开发区招商引资工作再上新台阶。

  编辑:田振亚