新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 开发区 > 正文
第五届“中国粘接日”交流大会 在常州经开区举行
2020-07-20 11:13:00

2020第五届“中国粘接日”粘接及复材技术交流大会日前在常州经开区开幕,共同探讨工业粘接和复材应用技术发展的新动态、新模式。经开区党工委委员、管委会副主任、组织部部长王文一出席开幕式。

本届大会由逸发粘接及复材研究院携手德国Fraunhofer科学院联合举办,分设粘接质量体系及标准更新,粘接及复合材料应用技术交流,胶粘剂及施胶设备、表面检测设备的最新技术,专家座谈等四大板块,邀请来自轨道交通、汽车、家电、航空、胶粘剂等行业领域的龙头企业和技术专家共300余人参加,共同探讨粘接的应用和发展、粘接工艺、最新胶粘剂技术等话题。

自成立以来,常州经开区始终围绕产业发展集聚培养人才,通过实施“龙城英才计划”等人才工程,努力实现人才战略储备、能力提升与事业发展的精准对接。截至目前,共引进培育领军型创新创业人才109名。作为引进的人才企业代表,逸发新材料研究院(江苏)有限公司于去年在经开区轨道交通产业园成立,致力于粘接和复材相关的培训、认证、项目咨询和测试等标准相关应用技术的开发。(刘吉林 周纯文 镇晓丹)

  编辑:田振亚