新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 开发区 > 正文
吴中经开区追觅科技(苏州)智能工厂 首单下线暨开业仪式成功举行
2020-10-16 15:29:00

10月13日,位于吴中经济技术开发区的追觅科技(苏州)智能工厂首单下线暨开业仪式成功举行。

苏州市吴中区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪,吴中区政府副区长姚东,开发区党工委副书记、管委会副主任周学斌,开发区党工委委员、管委会副主任郁克铭,吴中区、开发区相关部门负责人,追觅科技25名企业家代表出席了活动。

郁克铭指出,此次追觅科技智能工厂首单下线,标志着企业生产研发实力的进一步增强,企业影响力、辐射力、竞争力的进一步提升。希望追觅科技把握新一轮科技创新发展趋势,以品牌化、高新化为目标,力争在核心领域和关键环节上取得更大突破,推动“吴中制造”向“吴中智造”“吴中创造”迈进。开发区将继续秉承“企业为本、服务为先”的发展理念,持续关心支持追觅科技的运营发展,提供优良的投资环境和后勤保障。

据悉,追觅科技是一家在高速数字马达、单目机器人视觉、SLAM(即时定位与地图构建)、多锥旋风分离等方面拥有核心技术的高科技企业,累计获得小米、顺为、昆仑万维等顶级投资机构逾亿元投资。公司产品有无绳吸尘器、除螨仪、扫地机器人、智能吹风机等。公司于2018年底在开发区建立子公司追创科技,公司总部将从天津搬迁至开发区,苏州公司1-9月已实现产值超10亿元。

追觅科技(苏州)智能工厂位于开发区吴淞江科技产业园嘉地工业园C栋,面积23000平方米,总投资1亿元,建设组装家用吸尘器、扫地机等小家电的生产基地,同时也作为智能制造的孵化场地,积极打造与现代化制造相关的黑灯工厂、无人工厂。

追觅科技(苏州)智能工厂所在的吴淞江科技产业园,作为开发区先进制造业走廊的龙头,规划面积8.98平方公里,是离苏州中心城区最近、配套最完善的一块稀缺产业载体。2010年开园以来,陆续引进了辉瑞制药、汇川技术、科沃斯机器人、浪潮金融、赛腾精密等优质企业落户,形成了以世界500强集团为引领、科技型上市公司为创新动力的产业集聚效应。

靶向发力、悉心服务,吴中经开区期待与更多企业在更广领域、更高平台上携手同行,合作共赢.。经开宣

  编辑:田振亚