新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 旅游 > 正文
昆山千灯旅游业 按下“复苏键”
2020-03-26 09:25:00

  本网讯(通讯员 王中一 记者 刘 菁)3月20日,昆山市千灯古镇景区迎来首批游客。准备入区的游客们在入口处有序排队,接受测量体温、扫苏城码等相关检查,所有指标合格后才可进入景区游览。

  目前,千灯古镇石板街与顾炎武故居等景点先行开放,开放时间为每天9:00-16:00。按照限流规定,当石板街瞬时客流量达到2000人次时,工作人员将引导游客分时段、间隔性进入;顾炎武故居每日限流200人次,其中每日线上预约限50个名额,线下预约限150个名额。

  据千灯镇旅游发展有限公司负责人朱雪琴介绍,公司成立了一个应急管理工作领导小组,在做好游客入区检查的同时,每日对景区内各景点进行两次消毒,从各项细节入手,确保游客安心旅游。此外,工作人员每天还进行7-8次巡查,主要围绕食品安全、游客人身安全等,一旦发现问题就及时上报处理 。

  随着游客接待量逐日增加,千灯旅游业逐渐“回暖”。目前,千灯大唐生态园的油菜花正竞相开放,一年一度的千灯文化旅游节(油菜花节),今年通过“云”模式,让广大市民在线上赏尽这座小镇春天最美的模样。

  编辑:田振亚