新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 旅游 > 正文
仪征刘集镇悠闲文化艺术节暨第二届嘉悦千亩梨园采摘节开幕
2020-07-30 10:55:00

近日,仪征刘集镇悠闲文化艺术节暨第二届嘉悦千亩梨园采摘节拉开帷幕。仪征市副市长田文远,市农业农村局党委书记郑玉龙,市文体广电和旅游局党委书记史素明,刘集镇党委书记曹昕、党委副书记陆伟伟,部分领导班子成员,机关及各村代表出席活动开幕式。

田文远在开幕致辞中表示,近年来,刘集镇以发展生态旅游为依托,持续壮大农业特色产业,大力推进传统农业与现代旅游业融合发展,涌现出一批以嘉悦为代表的农业品牌,成为刘集镇乃至仪征市的联农带农企业代表,为促进农民增收致富、实现农业转型升级作出了积极贡献。他希望,刘集镇以举办此次活动为契机,深入推动地方特色产业发展,全力打响嘉悦品牌影响力;立足区位优势,主动承接扬州辐射,招引更多有实力、有技术、有情怀的农业产业投资主体落户刘集;持续打造乡村特色精品旅游路线,扎实推动乡村休闲旅游农业发展,努力书写好乡村产业振兴这篇大文章。

曹昕在致辞中指出,近年来,刘集镇立足区位优势、资源优势,聚力谋划绿色农业、集约农业、品牌农业,大力推动一二三产融合发展,初步形成了区域化布局、规模化发展、品牌化经验的农业产业格局。两节的成功举办是全面展示刘集形象的靓丽名片,更是提升镇区品位、扩大影响、带动开发的重要载体。下一步,刘集镇将坚持“工业强镇、旅游兴镇”的发展思路,继续加快一产结构调整,创新乡村旅游要素,着力培育生态观光游、农家采摘游、度假休闲游等一系列旅游新业态,全力推进富强刘集、宜居刘集、生态刘集建设,高水平实现刘集镇现代化农业产业的蓬勃发展。

活动中,来自扬州、仪征的上百名游客观看了文艺表演,精彩的演出节目引发了现场观众阵阵掌声。演出结束后,游客们在园内尽情体验沙梨采摘乐趣。李 芸

  编辑:田振亚