新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 旅游 > 正文
江苏旅游行业 发布抗疫先进名单
2020-09-23 14:48:00

本网讯(记者 耿文博)为弘扬抗疫精神,9月22日在盐城举办的2020新时代江苏旅游发展论坛上,江苏省财贸轻纺工会、省旅游协会联合发布了“江苏省旅游行业抗疫工作优秀群体”和“江苏省十佳抗疫旅游人”先进名单和先进事迹。

2020年对于旅游行业来说,是充满严峻挑战的一年。今年年初,新冠疫情发生,在稳步推进文化和旅游经营场所有序开放、促进文旅行业复工复产的过程中,一批旅游行业的“最美逆行者”脱颖而出。

3月中旬,随着上海口岸入境赴苏人员增多,入境口岸战“疫”一线亟须补充新的力量,江苏国旅立刻集结来自公司入境中心、领队部的13位英语、日语、俄语等语种的资深导游、领队奔赴上海,24小时待命,与公安、卫生部门人员并肩作战。1月22日至4月6日,江苏外汽接待车队、旅客公司共承担了62趟次省卫健委的省内车辆保障任务。江苏外汽接待车队党员卢福晓、杨福杰在得知公司承担省公安厅驰援武汉防疫物资运送任务后,立刻结束休假,请缨参与运送,1月28日凌晨,他们带领车队其他同事驱车“逆行”600公里,深入疫情发生核心区域,沿途仅以方便面充饥,历经7小时,及时将防疫物资送达武汉。因在抗击疫情中的优秀表现,江苏国旅抗疫十三勇士、江苏外汽抗疫爱心车队获得了江苏省旅游行业抗疫工作优秀群体。

  编辑:田振亚