新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 旅游 > 正文
金湖打响旅游品牌
2020-10-09 09:24:00

近年来,金湖县始终坚守“绿水青山就是金山银山”发展理念,高强度推进、多维度提升、全要素保障,实现了旅游业态、公共服务从跟跑者到引领者的精彩蝶变,产生了以旅先行、百业兴旺的综合带动效应,顺利实现后发先至、洼地崛起,走出了一条与传统经济发展历程不同的生态文明之路,为苏北乃至全国旅游业欠发达地区提供了很好的发展样板。

该县通过全域发力,推动旅游业态由观光向度假升级,先后建成300km全域绿道,打造2个国家4A级景区、3个国家4A级标准景区、1个国家湿地公园、1个国家水利风景区、1个全国乡村旅游重点村、1个省级特色田园乡村、1个省五星级标准乡村旅游区、3个省三星级乡村旅游区。2019年,全县接待游客约350.5万人次,同比增长20.1%,旅游收入达42亿元,同比增长28.5%,增幅位列全市第一。(金 旅)

  编辑:田振亚