新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 旅游 > 正文
连云港再出新举措 力促旅游业高质发展
2020-10-14 12:58:00

为全面落实旅游业高质量发展的新要求,从10月1日起,连云港市将用三年时间实施《促进旅游业高质发展若干激励措施》。

激励措施共分为五大板块,主要涵盖支持旅游品牌创建、旅游环境建设、旅游企业发展、城市宣传推广以及激活旅游综合消费。

为了支持全市旅游品牌创建工作,连云港将对新创成的国家、省全域旅游示范区的县(区)分别给予100万元、50万元的奖励。对于新评为5A级旅游景区、国家级旅游度假区的单位给予一次性100万元的奖励。不仅如此,连云港还将对经批准开放的民办博物馆、纪念馆参照市博物馆的运营费用给予补助。对开往4A级以上旅游景区以及省市旅游度假区的旅游直通车,承诺运营两年以上的承运单位,每条线每年补贴3万元。

除景区外,旅游企业的发展壮大也将助力旅游城市的发展。激励措施对首次进入“全国百强旅行社”的本地旅行社,每家奖励50万元。对新评为五星级、四星级、三星级旅行社的单位,分别给予20万元、10万元、3万元的奖励。

在支持城市宣传推广上,连云港每年将发行全市4A(含)以上国有收费景区旅游电子门票(通票)不低于1万张,用于城市旅游推广。(颜 颖)

  编辑:田振亚