新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 商会 > 正文
凝聚民企正能量 助力秣陵高质量发展
2019-11-05 10:02:00

  先进制造排头兵、光彩公益热心人……近年来,南京市江宁区秣陵商会主动作为,优服务、强引导,不断提升向心力、凝聚力和影响力,广泛汇聚民营企业正能量,为秣陵街道高质量发展作出积极贡献。

  紧扣服务宗旨,努力当好企业贴心人。秣陵商会积极依托走访调研、线上联谊群、诉求直通车等平台渠道,及时收集掌握会员需求,在技术改造、融资引才、品牌推广等方面为企业牵线搭桥、排忧解难。此外,还成立同心法律顾问团,并依托区委统战部开展的“法商服务进商会”活动,就劳务纠纷、知识产权保护等问题为企业“支招”。在商会的助力下,南京佳力图机房环境技术股份有限公司、南京奥联汽车电子电器股份有限公司、南京寒锐钴业股份有限公司接二连三上市,南京飞腾电子科技有限公司等一批企业对生产线进行技术改造,驶上发展“快车道”……商会企业现已成为推动街道先进制造业蓬勃发展的领头雁和生力军,为秣陵荣膺全市先进制造业“八连冠”打下坚实基础,也在增加税收促进就业、推动产业转型升级、提振实体经济等方面发挥了举足轻重的作用。

  发展不忘本,致富当思源。作为民营企业的“娘家”,秣陵商会也注重引导企业义利兼顾,自觉肩负起回馈社会的责任担当,通过产业、就业、公益等多种途径,精准对接,靶向扶贫。2019年新春来临之际,南京嘉浩科技有限公司等5家爱心企业走村入户,结对帮扶,为25户特困家庭送去冬日温暖;南京盛庄集团“小小菜篮子作出大文章”,千里扶贫,对接贵州省猪场乡硐口村,建香姜种植产业基地,助农货出山,也为江宁、南京市民提供物廉价美的农产品;江苏尚昇建设集团有限公司向特克斯县包扎敦牧业卫生院捐赠10万元,并经常性组织开展暖心义工行进社区活动;在公益路上,江苏博学建设投资集团更是跑出别样的爱心“马拉松”,成立“江苏博学教育援助基金会”,十年来共捐资捐物1000多万元,慰问孤寡老人500余人,捐助困难学生 2100余名,还曾多次主动参与防汛抗洪、扫雪除冰等攻坚战,受到社会各界广泛好评。商会企业积极投身精准扶贫和光彩事业,也在全街民企中起到了鲜明的旗帜作用,唤起广泛共鸣,形成了“彰显担当,奉献社会”的浓厚氛围。

  理想信念是“根”和“魂”。秣陵商会深入开展理想信念教育实践活动,做好非公经济人士教育引导。2019年以来,先后组织民营企业家参加古田革命传统教育培训、重走抗联路爱国主义教育培训、江宁区民营企业家创新能力提升工程等多场活动。此外,还紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取读书研讨、实地观摩、红色教育、公益服务等多种形式,切实在学思践悟中激发新时代民营企业家的家国情怀,锻造坚定的政治品格,增强建功立业的使命担当。张益兰 曹有为

  编辑:田振亚