新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 商会 > 正文
镇江新增16家行业协会商会纳入脱钩改革工作
2020-04-23 15:22:00

  近日,镇江市民政局、市发展改革委联合召开全市性行业协会商会与行政机关脱钩改革领导小组成员单位会议,全面启动全市性行业协会商会脱钩改革工作。

  会议对全市行业协会商会与行政机关脱钩改革工作进展情况进行了通报,在上一轮已脱钩89家的基础上,新增16家行业协会商会纳入脱钩范围。市民政局对《市行业协会商会脱钩改革实施方案》进行解读,脱钩的主体是各级行政机关(包括其他列入公务员法实施范围和参照公务员法管理的单位)与其主办、主管、联系、挂靠的行业协会商会。具体任务包括机构分离、职能分离、资产财务分离、人员管理分离和党建外事等事项分离五个方面。

  会议要求,全市上下要严把脱钩范围,做到“应脱尽脱”;严格执行标准,做好“五分离、五规范”;聚焦改革目标,做到脱钩不脱党的领导,不脱监管、指导、扶持和服务,确保今年9月底前完成脱钩改革任务。(冯雨桑 杨佩佩)

  编辑:田振亚