新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 行业 > 协会 > 正文
江苏流通领域协会学会纷纷发出防控倡议
2020-02-01 18:37:00

  连日来,面对抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情日益严峻,江苏商务领域的相关行业协会(学会)也行动起来,充分发挥组织、引导作用,纷纷发出疫情防控倡议。

  江苏省冷链学会号召会员企业和专家,充分发挥冷链专业技能和冷链企业服务能力,科学防治、精准服务,要求苏宁、苏果、雨润、卫岗及部分农批市场等农产品食品供应会员企业,积极组织货源,确保居民肉、奶等生活用品需求足量供应。同时采取无接触送货上门等措施,将生活必需品送往隔离社区、医院等地,保证商品供应。

  江苏省老字号协会重点建议老字号餐饮食品企业做好餐具、用品、饮品、器皿以及电梯、餐桌椅等消毒和杀菌,确保生产经营和活动场所安全卫生;不得采购、烹制、销售来历不明的野生动物、活体动物和其他食品,做好索证索票工作。商场、百货公司等商业零售企业要在入口处张贴醒目标志,提醒消费者进入公共场所戴口罩,做好个人防护,严控发热、感冒、咳嗽症状、呼吸道感染的消费者进入。加强对电梯间、卫生间及公众经常接触使用的器具,包括柜台、桌椅、门把手、水龙头、电梯开关等消毒。在柜台、服务台、导购台等处配备免洗手消毒液。严格执行工作人员戴口罩上岗制度,密切关注员工健康状况,每天落实岗前体检监测。

  江苏省餐饮行业协会要求各餐饮企业在疫情应对响应终止之前,各类与防疫工作无关的会议以及探访、慰问、培训、论坛、展览、省内外交流等人员聚集的活动,原则上取消或推迟至疫情响应结束。

  江苏省蔬菜协会动员鼓励市场商户从安全产区组织运输农产品进入江苏市场,稳定货物价格,同时充分利用市场广播、LED电子屏幕、微信公众号等手段散发《新型冠状病毒肺炎预防手册》等,做好商户信息登记,严格核实货品产地、来源地、运输路径。

  江苏省电商协会则号召全体会员单位和广大电商人全力保障应急物资,保障快递服务;电商平台除做好生活必需品市场快递保供外,还要积极配合相关部门做好应急药品、防护用品储备、发放等工作;鼓励会员企业开展公益、汇聚爱心,为疫情严重地区提供支持。

  同时,流通领域各专业协会(学会)要求会员企业落实主体责任,做好各项防护举措,在保障自身安全的前提下,确保各行业领域公共安全。

  记者 陈春裕

  编辑:田振亚