新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 今日头条 > 正文
第十届江苏国际农机展今日在宁开幕
2019-04-10 09:04:00

聚焦农机精品 紧扣行业脉搏 引领绿色趋势


  本网讯 (经济报记者 刘 菁)为期3天的第十届江苏国际农业机械展览会今日上午在南京国际博览中心开幕。本届展会以“农机智造 绿色未来”为主题,由江苏省农业农村厅与中国国际贸易促进委员会江苏省分会主办、德国农业协会和江苏农垦集团有限公司协办,代表国内甚至国际领先水平的农机化新装备新技术将在展会上一一亮相,为农机界带来一场“春天的聚会”。



  据了解,本届展会规模达6.2万平方米,共有来自全球10个国家和地区的306家企业参展,与上届展会相比,本届展会规模和参展企业数双增长。展览会汇聚了美国约翰迪尔、美国凯斯纽荷兰、美国爱科集团、日本久保田和德国克拉斯农机公司农机行业国际五大巨头等海内外顶尖农业机械;德国、荷兰和俄罗斯国家展团;保加利亚、伊朗、马来西亚、波兰和巴基斯坦等“一带一路”沿线国家相关机构参展,为行业的技术革新、合作交流、贸易往来构建专业性、权威性和前瞻性的展示平台。



  江苏省委农村工作领导小组副组长胥爱贵宣布本届农机展开幕

  记者了解到,本届展会在巩固传统的主要粮食作物生产六大环节农业装备展示外,全新亮相的智慧农业装备馆、粮食加工装备专区、高校创新成果专区、高性能农业装备演示专区,将让观众领略到农机工业未来方向和技术发展趋势。其中,4、5号精品馆主要展示海内外高端品牌产品;6、7号现代农装馆汇集了国内著名自主品牌产品;7A智慧农业装备馆聚集了包括大疆、极飞等著名智慧农业装备展商。此外,丰疆智能、田野智能国内无人驾驶插秧机、拖拉机以及海内外高端农业装备产品将在演示区进行展览和现场演示。


  江苏省农业农村厅厅长杨时云在开幕式上致辞


  爱科集团高级副总裁兼亚太和非洲区总经理柯嘉瑞致辞


  展会还将举办农机农耕文化展、“绿色高效农机 服务乡村振兴”行业发展论坛、首届“农机再制造发展”论坛、境外农机市场介绍会、高效智能农业装备试乘试驾等丰富多彩的配套活动。



  江苏既是经济大省,也是农业农机大省,农业机械化发展位居全国前列。经过近20年砥砺奋进,江苏农机装备总量持续增长,装备结构不断改善,高性能、大马力、复式作业装备发展步伐显著加快。作业领域由耕种收向产前、产中、产后全程机械化延伸,由粮食生产环节向经济作物、养殖业、设施农业、农产品加工业拓展。2018年,全省农业机械化水平达到84%,机械化作业已成为全省现代农业发展的显著特征,全程全面机械化生产模式正在逐步显现。“实施乡村振兴战略,实现农业农村现代化,离不开农业装备的支撑。当前,我省农业机械化正处在转型升级、加快发展、结构改善、质量提升、领域拓宽的重要阶段,已经迈向全程全面、高质高效发展的新征程。”江苏省农业农村厅厅长杨时云致辞时表示。

  自2001年以来,江苏国际农机展已成为行业发展和市场需求的风向标。汇聚了国内外农机界的人流、物流、技术流和信息流,成为农机工作者的“加油站”、农机企业的“朋友圈”、农机化技术的“智慧库”。同时,与国内同类展会相比,江苏国际农机展参展参会客商来源广、层次高,国际化色彩更加浓厚,已经成为融合科技、艺术、创意、文化、潮流等诸多元素在内的独有精品展示平台,也是具有影响力的优势载体平台,成为农业机械领域投资环境的“放大器”、优质资源的“强磁场”。

  编辑:薛培培