新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 本网评论 > 正文
以永远在路上的姿态全力奔跑
2020-08-17 10:00:00

○刘根生

8月5日,江苏经济报以《常州经开区擂响高质量发展出征战鼓》为题,报道常州经开区成立5年来的建设发展成果及未来美好愿景。常州主政者有句话格外提神振气:“要主动把自己放到全国、世界范围比一比、看一看,聚焦实业,秉持工匠精神,专注品质,做精主业,以永远在路上的姿态全力奔跑,努力跑到最前列。”

有组数据:常州经开区地区生产总值五年增长200亿元,规模以上工业总产值、工业开票销售收入迈上2000亿元新台阶,一般公共预算收入在三年翻番基础上正朝着第二个翻番奋力挺进,入库税收超千万元企业数实现“破百”。5年来,新增高新技术企业84家,累计达180家;新增上市公司7家,累计达10家;新增新三板企业13家,累计达14家……成绩验证了一个定律:实干成就梦想,事业铸就辉煌。

志高行远,面向未来,常州经开区又立起了更高标杆:全力创成国家级经开区,到2022年实现地区生产总值1000亿元、一般公共预算收入100亿元、固定资产投资三年累计超1000亿元目标。成绩是干出来的,把高远目标变成现实模样,唯有以永远在路上的姿态全力奔跑。面对激烈竞争态势,我们务必从骨子里来场“自我革命”,多与省内国内和国际先进城市比,杜绝“歇歇脚”念头,深刻理解“逆水行舟,不进则退”,把已到达高度当成新起点。

习近平总书记说,党看干部主要就是看“肩膀”,看能不能负重、能不能“超负荷”。以永远在路上的姿态全力奔跑,就是要用“硬肩膀”扛起责任,以“超负荷”担当攻坚克难,以“超常韧劲”狠抓落实。在危机中育新机,于变局中开新局。干部有多大担当,地方就有多大发展。每个干部都以永远在路上的姿态全力奔跑,那个地方就一定能“危机中育新机,变局中开新局”。

  编辑:薛培培