新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 国内财经 > 正文
防得住疫情,干得成工作 ——203所细化管控措施,确保复工安全有序
2020-02-10 19:27:00

  面对即将到来的复工,203所各项工作正在紧张有序,紧锣密鼓地开展着,为全面复工做到了充分的准备。

  周密策划,做好复工疫情防控工作安排

  203所应对疫情工作领导小组认真贯彻落实集团公司、二院关于复工后疫情防控工作指导意见和方案,坚持把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,周密策划、认真组织,在分析重点任务在防疫期间的复工条件的基础上,制定印发《二〇三所复工后疫情防控工作细则》。

  对复工方案、复工后疫情防控措施及相关管理要求进行部署,并根据“一级抓一级、层层抓落实,一级对一级负责”的工作要求,组织各部门结合实际,按照“一室一策、一处一策”的原则制定具体措施,为复工复产做好各项准备工作。

  明确责任,落实复工后的安全防护要求

  各防控工作小组进一步明确复工后的管理责任,全力做好各项保障工作,落实复工后的安全防护要求。复工当天,第一时间配发口罩、消毒洗手液等防护用品;每日定时对公共场所进行清洁和消毒杀菌处理,监督提醒在岗人员全天佩戴口罩,避免人员聚集和直接接触。

  继续做好信息统计上报工作,每天报告第二天在岗人员,确保各项信息报送准确;做好疫情对重大项目的影响评估,协调各项工作计划安排,推进全所科研生产工作。

  利用微信公众号及时传达上级疫情防控工作要求,主动发布防疫科学信息,宣传防疫工作先进事迹,加强舆论正面引导。

  纪检监督组认真履行监督职责,现场发现问题隐患及时纠正,提醒在家中利用信息化手段开展非涉密业务的职工,严格执行安全保密制度,确保安全。

  所属各部门各党支部时刻关注职工的思想动态和职工困难帮扶,继续坚持为宿舍隔离职工送餐,为大家购买方便食品。

  党员带头,确保防得住疫情,干得成工作

  复工后职工精神状态饱满,党员充分发挥先锋模范作用,按照“一室一策、一处一策”的具体工作措施,在做好自我防护的同时,为完成年度各项科研生产中心任务冲在复工岗位第一线。

  弹性上班的职工采取全日制云端在线工作方式,在家通过手机、电话、微信、云信、电子邮件等方式处理非密业务,切实做到防得住疫情,干得成工作,为全面复工做好准备。

  (寇鹏)

  编辑:田振亚