新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 国内财经 > 正文
防控疫情,203所在行动!
2020-02-10 19:40:00

  当前,举国上下正在奋力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情就是命令,防控就是责任。203所党委、所领导深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署以及集团公司、二院的具体防控要求,第一时间成立了应对疫情工作领导小组,快速制定应急预案,迅速展开行动落实,按照上级要求及时调整、部署全所各项工作。

  全所各部门实时沟通,严格履行疫情防控人员排查要求,严格落实职工返回驻地管理、疫情零报告等事项;认真组织开展对全所职工的排查工作并形成台账;坚持每日了解情况,关心掌握职工身体状况,每天上午十点前“有事报信息,无事报平安”;详细统计上报春节期间外出休假职工信息,掌握职工往返行程,为疫情防控工作提供数据保障。

  党员领导干部严格遵守纪律,落实值班制度。未离京的干部取消休假,替换已出京的原带班人员;已离京的所领导马上结束休假,按要求返京隔离。全所党员干部积极报名参加延长假期期间的值班工作。

  所办、行保处、工会等各部门通力配合,克服防护物资紧张的困难,千方百计为职工采购了防护口罩、消毒液等防护用品,安排对办公区域定期进行消毒,为下一步职工上班准备了必要的防护用品。

  通过公众号、微信工作群及时发声,坚持正面宣传引导。向在职职工、离退休职工及时发布、传达习近平总书记讲话精神,党中央、国务院的精神,将航天科工集团党组、航天科工二院党委各项通知要求和防控知识宣传到位,引导全体职工稳定情绪、增强信心。号召党员干部深刻认识当前严峻复杂的疫情防控形势,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实担负起责任,确保各项措施要求落实到位。

  (寇鹏)

  编辑:田振亚