新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 股市金融 > 正文
华发股份为控股股东100亿ABS提供反担保
2019-01-31 14:15:00  来源:观点地产网

  1月30日,珠海华发实业股份有限公司宣布为控股股东担保的100亿元主债权提供反担保。

  根据公告,控股股东华发集团拟作为发行主体,以承包商及供应商对华发股份及下属公司的应收账款债权为基础资产,开展储架式供应链金融资产证券化业务。

  本次供应链ABS的发行总规模不超过100亿元,有效期两年,单期发行期限不超过1年。

  同时,华发集团拟作为共同债务人,对华发股份及供应链ABS涉及的下属项目公司的每笔基础资产以出具《付款确认书》及相关法律文件的方式,确认按其约定履行付款义务的形式提供付款承诺。

  华发股份拟出具《反担保承诺函》,就公司及参与供应链ABS的下属项目公司作为实际债务人的基础资产,在供应链ABS存续期内不发生任何触发华发集团共同付款责任的事件。同时,华发股份拟于供应链ABS存续期内每年按实际担保金额的0.1%向华发集团支付风险补偿金,并承诺以未来指定的项目收益对华发集团提供反担保。

  另一则公告显示,华发股份将为子公司铧国商贸1.5亿元贷款提供担保。

  据观点地产新媒体了解,截止2019年1月29日,华发股份及子公司对外担保总额为582.72亿元。

  编辑:田振亚