新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 股市金融 > 正文
调整来了?沪指险守3200点 乐视网股价创历史新低
2019-04-25 11:31:00  来源:中新经纬

  周三(24日),两市小幅高开后维持弱势震荡走势,沪指盘中一度触及20日均线之后出现小幅反弹,但市场跟随意愿不强,量能并未有效放出。权重股延续跌势,沪指3200点失而复得;创业板指表现强于主板,至收盘涨逾2%,OLED概念、氢能源概念、燃料电池概念、国产软件等飘红。

  截至收盘,沪指报3201.61点,涨0.09%,成交额2784亿。深成指报10236.27点,涨1.10%,成交额3739亿。创业板指报1718.85点,涨2.08%,成交额996亿。

  盘面上,行业板块多数上涨,电信运营板块强势领涨,环境保护、半导体、软件服务板块紧随其后;权重股持续走低,船舶、仓储物流、石油、保险板块跌幅居前。

  概念板块方面,OLED概念、氢能源概念、燃料电池概念、国产软件涨幅靠前。猪肉概念继续强势,德美化工、上海梅林、正邦科技涨停,天康生物、天邦股份涨逾6%,得利斯、大康农业、益生股份、温氏股份等股涨幅较大。而水域改革、上海自贸、ST板块、页岩气概念则出现不同程度的回调。

  个股方面,逾2500股上涨,美都能源、海陆重工、天翔环境等71股涨停;仁智股份、洛凯股份、大名城等7股跌停,其中,乐视网连续三日跌停,1.83元股价创历史新低。乐视网此前在公告提到,如公司2019 年度审计报告及年报未满足《创业板股票上市规则》规定的恢复上市条件,公司股票存在被强制终止上市的风险。

  “市场对经济乐观预期修正以及央行货币政策边际保守的预期,市场投资者整体风险偏好迅速回落,成为本次调整的主要因素。”华鑫证券分析认为,短期指数难言调整的结束,对于投资者而言第一步还是观察3180-3150点区域的承接力度,从目前行情来观察,指数大概率将在此获得“喘息”的机会。

  国泰君安预判,从目前来看,沪指20日均线的支撑力度较弱,短期调整或将持续。在当前市场点位,建议关注3100点缺口附近争夺。就近期市场量能表现来看,未来补缺或是大概率事件。因此,短期建议投资者注重防守,适当控制好仓位,切勿盲目追高。

  技术面上,巨丰投顾认为,沪指已进入2018年初的筹码密集区,需要反复震荡后方能继续上行。近期市场主线从此前的金融与科技逐步切换到追求确定性上,主力资金调仓换股期间,大盘构筑箱体(3129~3288),5G、氢能源、猪肉概念等反复活跃。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股,尤其是小盘国资改革标的。(中新经纬APP)

  编辑:薛培培