新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 股市金融 > 正文
MSCI扩容窗口下周开启
2019-05-09 09:48:00  来源:江苏经济网

  伦敦时间5月6日,MSCI在其官网宣布,其半年度指数审议结果将于北京时间5月14日公布。MSCI届时还将公布新纳入和剔除的个股名单。此番指数审议结果将在5月28日收盘后生效。业内人士认为,近期A股市场整体处于调整阶段,随着A股纳入MSCI比例提升的窗口渐进,全年有望带来4600亿元增量资金。

  国盛证券策略分析师张峻晓7日在接受记者采访时表示,世界三大指数公司纷纷表示将进入中国市场,外资布局窗口或将再度开启,基本面和资金面共振的消费龙头公司有望从中获益。4月份外资的流出更多是阶段性离场,并非外资的系统性转向。随着此次MSCI第一次扩容临近,外资布局窗口将再度开启。

  据了解,根据明晟指数公司此前公布的扩容计划,MSCI拟将A股纳入比例从5%提高到20%,计划在5月份、8月份与11月份分三步执行。按这三步实施后,MSCI新兴指数成分股预计包含253只中国大盘A股和168只中国中盘A股(其中包括了27只创业板股票)。

  (郑石宝)

  编辑:田振亚