新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 股市金融 > 正文
三大指数果然开始反击 这波反弹目标位在哪里?
2019-06-11 13:32:00

  周一在小长假消息面偏暖的影响下,上证最低探2824后回升,短线展开反弹,午后遇阻回落。不过周一最大的收获是60-90-120分钟形成底部结构,而深成指日线出现背离。周二继续关注反弹力度和量能状态(周一量能仍在萎缩),周二5天线会继续下行,短线压力已不大,上方压力主要在2886-2916。操作上继续注意反向思路,节前低吸、短线急涨品种可先获利了结。

  今天走势:

  不补量拉升,这波反弹暂不能奢望过高

  在连续下跌一周之后,周一三大指数在2826-2800区域迎来反击,上证低点就在2824。技术面上,我们昨天提示,节前创出调整新低后,三大指数60-90-120分钟均出现背离,甚至日线也将酝酿背离,级别已越来越大。周一随着三大指数出现反弹,盘中已先后形成60分钟、90分钟以及120分钟的背离结构,并且深成指也在酝酿日线背离,这是一个重要信号,背离钝化本质上是衰退的量化指标,结构形成是衰退结束,或开启另一新的周期。级别越大,意味着改变原先趋势(下行)的概率也越大。如果今天继续反弹,则深成指日线也会形成结构,不过由于量能仍未明显释放,所以不补量拉升,这波反弹暂不能奢望过高,周二短线压力位在2886-2916。

  今天操作:

  信号已出现,反弹在两个目标位减仓

  目前一大信号已开始出现,如果外围市场环境不能出现明显转机,则会抑制反弹的空间。投资者应择机在上方重要压力位分批减仓,反弹的第一目标位是2886-2916,第二目标位在2956-3026。

  目前影响市场走势的因素有很多,实盘中操作,你还是需要灵活应对。但有一点投资者需要把握好,就是要有大局观,市场的大方向一定不能做错,比如说周一大盘在进入2826-2800区域,我们昨天提示一定要以低吸为主,而不是割肉卖出。而目前的位置以及技术状态就决定了市场短线低点,甚至是阶段性重要低点可能会随时出现。

  编辑:田振亚