新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 股市金融 > 正文
中信建投跌超4%巨震超10% 澄清传闻缘何无效?
2019-07-11 16:42:00  来源:凤凰网财经

 

  凤凰网财经7月11日讯,中信建投股价出现异常波动,临近午盘突然跳水闪崩,逼近跌停,随后收复部分跌幅,午后保持低位震荡,截至收盘,中信建投跌4.61%,报20.29元,全天成交12.92亿元,振幅10.48%。

  消息面上,承兴国际实控人罗静因涉嫌欺诈被捕一事,是近期资本市场的“黑天鹅事件”。诺亚财富踩雷承兴国际一事,成为近期资本市场连环踩雷的导火索,多家金融机构深陷其中,更有非银机构遭遇声誉风险而紧急澄清。

  而中信建投证券在罗静2015年发起的收购中扮演了重要的角色——向其提供7亿元融资。

  在遭遇声誉风险的情况下,中信建投紧急澄清称,2015年,中信建投国际为China Base Group Limited担任收购方财务顾问,收购香港上市公司Fittec(奕达国际集团有限公司),该笔交易于2016年完成。中信建投国际为China Base GroupLimited 提供了约7亿港元收购融资额度,实际使用约5亿港元。China Base GroupLimited的收购融资已于2016年全部还清,目前与中信建投国际无存续的融资业务及其他业务。

  据财联社分析认为,中信建投的大幅跳水与其高估值或有一定的关系,据东方财富,中信建投的动态市盈率为25.9倍,力压所有的大型券商,中信证券、华泰证券、招商证券等其他大型券商的市盈率普遍低于18倍。另外,中信证券的估值也超过第一创业、国元证券、东兴证券等小型券商。

  编辑:薛培培