新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 股市金融 > 正文
渝三峡A通过转让子公司100%股权议案
2019-09-26 21:58:00  来源:证券日报网

  9月26日,渝三峡A召开了2019年第二次临时股东大会,审议通过了《关于公开挂牌转让成都渝三峡油漆有限公司100%股权的议案》。

  此前的9月10日,渝三峡A曾公告称,为积极响应成都市政府鼓励工业企业搬迁改造、规范工业企业自主改造的号召,公司拟在联交所公开挂牌转让所持有的成都渝三峡油漆有限公司(下称“成都渝三峡”)100%股权。

  公告显示,根据以资产基础法评估确定的评估值,截止评估基准日2019年5月31日,成都渝三峡股东全部权益的市场价值为6471.24万元。在成都渝三峡土地使用权性质变更为出让住宅、住宅兼商业用地且自主改造假设条件下,对成都渝三峡股东全部权益价值进行了测算;经测算,截止2019年5月31日,在上述假设条件下,股东全部权益的测算价值为2.45亿元。公司以评估值和测算价值为参考,确定本次交易公开挂牌价格为2.45亿元,交易价格按公开挂牌竞价结果确定,并授权公司董事长全权办理与本次挂牌转让相关事宜。本次交易不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  公司称,成都渝三峡从成立之初其主营业务就是生产、销售油漆类制品,不具备房地产开发业务的资质,公司亦无意涉足房地产开发领域。由于西河片区规划调整,成都渝三峡将不能继续在此开展生产经营。土地性质从工业用地转变为住宅、商业用地后,无疑将实现升值。

  最后,根据渝三峡A与成都银诚于2019年5月签署的《股权转让意向书》,成都银诚承诺以不低于公司交易底价参与标的公司100%股权的竞买。此次签署的《股权转让意向书》仅为公司与成都银诚签署的意向性协议,属于双方合作意愿的意向性约定,不涉及具体交易金额,仅需支付保证金(若成都银诚不参与竞买,则成都银诚所交保证金公司不予退还,公司已于2019年5月22日收到成都银诚支付的保证金1000万元),公司不保证成都银诚一定成为最终受让人,同时存在成都银诚参与竞买失败或不参与竞买的风险。本报见习记者 许焱雄

  编辑:薛培培