新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 股市金融 > 正文
资本市场重振信心!A股今迎集体反弹
2020-02-04 15:48:00

  2月4日是股市开盘后第二个交易日,抛开昨日三大股指持续走弱的“阴霾”,市场恐慌情绪得到进一步控制,投资者信心正在逐步积聚。上证指数早盘低开高走,创业板指强势反抽,科创板全线飘红;午后盘面继续上扬,开盘36分钟后沪深两市共100只个股涨停,后持续震荡走高,创业板指一度大涨5%,除医疗器械服务和化学制药板块受市场追捧以外,在线教育和远程办公板块也表现较为活跃,公交板块逆市走弱。从盘面整体上来看,总体大盘赚钱效应好转,个股上涨家数持续增多。北向资金持续两天注入市场,今日净流入79.87亿元。

  截至今日收盘,上证综指上涨1.34%,报2783.29点;深证成指上涨3.17%,报10089.67点;创业板指上涨4.84%,报1882.69点。两市成交额超过9000亿元,其中沪市成交额为3740.68亿元,深市成交额为5360.37亿元。

  据中信证券分析,长假期间利空影响积累的负面情绪集中宣泄,诱发A股市场超调;而在两融和股权质押风险可控的背景下,市场进入受迫性卖出负反馈的风险很小。利空冲击影响市场节奏,但不改变A股中期“小康牛”的趋势和结构,正面因素逐步显现,“黄金坑”的坑底已现,可以开始积极配置。

  江苏经济报记者 曾伟

  编辑:田振亚