新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 股市金融 > 正文
三家科创板上市苏企 率先披露优异“成绩单”
2020-04-01 09:39:00

  本网讯 (记者 曾 伟) 3月30日,江苏首批科创板企业2019年年报出炉,南微医学、广大特材、祥生医疗等三家科创板上市苏企公布优异“成绩单”。

  从年报数据分析,2019年,三家苏企的业绩全线飘红,营收和净利润也处于快速上涨之中。颇具亮点的是,南微医学持续迎来盈利高增长,增幅位列三家企业之首,公司董事长隆晓辉还在年报开头发出“致公司股东的一封信”,希望与股东分享自己的思考。

  年报显示,南微医学2019年实现营收13.07亿元,同比增长41.79%;实现归母净利润3.04亿元,同比增长57.55%。据统计,这样的营收和归母净利润增速,在已发布年报的93家科创板公司中,分别排名第13位和20位。此外,南微医学在年报中同时披露了2019年度的股利分配方案,拟10股派发现金股利10元(含税),现金分红数额达1.33亿元,占公司2019年度合并报表归属上市公司股东净利润的43.92%。

  近日,海外疫情不断恶化,国内企业纷纷“出海”助力全球抗疫,来自江苏无锡的科创板上市企业祥生医疗更是在第一时间“鼎力相助”:向意大利紧急发货了一批笔记本彩超供ICU重症监护室使用;向阿联酋捐赠近2万只医用N95口罩……

  据了解,祥生医疗是国内较早从事超声医学影像技术国产化的企业,主要从事超声医学影像设备的研发、制造和销售,可为客户提供从高端彩超到黑白超、从全身一体机到专科超声设备、从推车式到便携式设备在内的各类超声医学影像设备。年报显示,祥生医疗2019年实现总营收3.7亿元,同比增长13.09%;归属净利润1.05亿元,较去年同期增长10.59%。

  编辑:田振亚