新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
持之以恒方能圆圆满满——记工行镇江分行营业部营业室主任衡媛媛
2019-03-15 09:45:00

  2018对于工行镇江分行营业部营业室来说是丰收的一年,有荣获总行级的个人先进表彰,有在市银行业金融机构风采展示中被成功提名先进服务网点的荣誉称号,这一年,营业室的储蓄存款始终占据着镇江分行的前三甲,各项小指标也在稳步推进。回首一年,正好印证了她经常跟我们说的一句话:唯有持之以恒,方能圆圆满满。她就是营业室主任衡媛媛同志,她是“感动江苏工行”荣誉获得者,更是一名身先士卒,带领网点员工积极开展各项工作的总行模范,一个管“兵”爱“兵”,把员工当成自己兄弟姐妹的好老师。

  她用言传和身教搞好网点管理。作为网点主任可以说既是“连长”又是“指导员”,业务运营要授权,厅堂服务要查看,班后客户要拜访,还有人员状态要掌握。都说管理是一门艺术,想要网点有模有样,带头人言传身教的能力,雷厉风行的作风,爱“兵”如“子”的涵养一个都不能少。日常她抓学习,刻不容缓,每天的晨会就是看得见摸的着的业务分享课堂。平时她干工作,细致入微,比如对待新同事总能放下身子手把手的传、帮、带。营业室人员较多,但一个月一次的员工谈心活动她从未间断,抓住了人员思想动态,搞管理时才能对症下药,就像我党常说的:只要思想不滑坡,办法总比困难多。

  她用智慧和勤劳提升工作业绩。银行业是典型的服务性行业,有了优良的管理还不够,出色的营销才是完成上级交给任务的关键。她汲取前几年在营销团队所取得的宝贵经验,带领网点客户经理对营业部周围一平方公里商铺进行“扫街”式拜访,掌握了丰富的第一手客户资料,为对公新开户、收单业务、聚合支付二维码办理、代发工资等业务开展提供了强有力的帮助。此外她还打破常规,创新营运模式,实行“闲时少设窗口,忙时加设窗口”的办法,灵活安排柜台,让大家多走出去,以广开营销渠道。

  在2018年,衡媛媛同志带领网点全体员工持之以恒地从努力完成任务、创造优良业绩,加强团队建设、培养优良作风,提升员工素质、树立优良形象等方面扎扎实实地做了大量具体工作。我们也愿营业部营业室的全体同志在2019年乘着改革开放四十周年的东风继续圆圆满满完成上级赋予的各项任务!

  (余坤)

  编辑:薛培培