新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
扬州一企业将LED技术创新性运用至美容领域
2019-07-06 17:58:00

  爱美人士新福音 光子嫩肤仪横空出世

  “请帮我预定6000台大功率光子嫩肤仪!”7月6日在三盛国际广场召开的扬州文汇光子科技有限公司新品发布会上,一位来自日本客商当场下单,“与国际同类产品相比,这个产品功率更大,价格更低,竞争优势更加明显。”发布会现场人头攒动,众多爱美人士纷纷抢先体验“大功率光子嫩肤仪”这一美容新产品。

  

  文汇光子科技有限公司的前身,正是扬州福泰照明有限公司,此前,该厂生产的产品主要应用于工业、民用和港口照明,“福泰灯”成为当时行业灯具的抢手货。2010年,他们还攻克难题,生产出的LED灯具达到世界照明最高50米。

  董事长潘荣祥并不满足现状:“企业要发展,就要不断去变,去创新!”2016年,潘荣祥果断提出要把光用到更多百姓需要的地方去。“眼看着一家家企业、港口都用上了我的‘福泰灯’,现在,我们能否紧跟时代,融于日常生活,将光用于美容项目,满足人们新的需求?”

  一个偶然的机会,潘荣祥了解到光子脉冲对人体皮肤有修复、祛除色斑和嫩肤的作用,觉得企业创新转型机会已至,果断涉足这一领域。一个主打路灯照明的企业,想转型到生产光子嫩肤产品的企业,这对潘荣祥整个企业团队来说,挑战难度很大。

  

  “光子嫩肤仪这一用于人类皮肤的产品,必须要有专业教授的权威指导,”潘荣祥说,“我们联合了拥有丰富临床经验的中国医科大学南京皮肤研究所林彤教授共同研究,她给我们提供数据和指导,我们负责技术。”

  “好的家用光子嫩肤仪,既能确保安全,又能保证效果。”林彤教授认为,目前家用光子嫩肤仪最大的难题在于,想要做到高功率非常困难,而功率太低,辐照度又很难达到,产品收效甚微。

  潘荣祥深知这一难题能否攻克,将决定企业转型成功的关键所在,于是亲自率领技术团队反复进行实验、对比和改造。这一坚持就是2年半。功夫不负有心人,2018年上半年终于突破了LED光子嫩肤仪大功率的瓶颈,他们新开发的仪器整机功率15~16W,是国内外其它同类机器的4~5倍,每平方厘米辐照度高达20毫瓦!小小的一平方厘米,辐射度是别人的整整20-40倍,这背后是整个团队无数次的探索、尝试与突破。

  “2个多月前,我幸运的成为可莉儿光子嫩肤仪的首批试用者,经过多次使用,我发现我的毛孔开始收缩,皱纹减少了,肌肤更加有弹性。”家住扬州的陈兴华女士兴奋地与发布会现场爱美人士一同分享仪器使用效果,“同事、家人和闺蜜们都夸我的皮肤健康而有光泽!”

  

  对于一个企业来说,创新最重要,创新体现实力,创新决定市场竞争力。潘荣祥带领下的扬州文汇光子科技有限公司,正成为企业创新转型的代表,他们勇往直前,砥砺奋进,在高科技美容领域中,像一颗“璀璨新星”冉冉升空,正散发出夺目光彩。

  时修艳

  编辑:薛培培