新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
徐工集团与进博合作伙伴 同享“用户收益”
2019-11-08 10:53:00

  本网讯(记者 耿文博)昨天上午,徐州在上海国家会展中心举办中国工程机械之都(徐州)产业对接会,现场集中签约项目20个、意向签约金额约3亿美元。签约项目中,涉及高端装备、工业零部件、采矿设备等工程机械制造领域的占据大头,仅徐工集团一家的签约项目金额便超过1亿美元。

  徐州近年来在工程机械制造领域的表现引人注目。作为“中国工程机械之都”,徐州拥有工程机械行业首屈一指的产业配套能力、科技研发能力和人才支撑能力。2018年全市装备制造业总产值同比增长12%,其中高端装备制造业产值增长33%。徐工集团则是行业的一颗明珠,连续30年领跑全国工程机械行业,是中国工程机械行业规模宏大、产品品种与系列齐全、独具竞争力和影响力的大型企业集团。

  位居工程机械全球行业第六位,拥有发明专利1700余件、PCT国际专利53件的自主创新典范,为何在此次进博会上如此大手笔的买买买?“徐工始终坚持‘走出去’和‘引进来’相结合的战略,通过进口先进技术和先进零部件,进一步提升徐工产品的国际市场竞争力。” 徐工集团工程机械股份有限公司总裁陆川告诉记者,工程机械是个多门类产业,需要满足不同区域、不同领域的需要,要拓展国际市场,只能走合作、创新的道路。“你不可能在每个领域都做到最好,通过合作就可以实现优势互补,进博会为我们搭建了行业开放交流的绝佳平台。”陆川认为,产业链上的企业区域、技术优势各有不同,但最终共享的是用户;能让“上帝”满意,就能共享用户收益。

  编辑:田振亚