新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
紫琅之约—崇川区人才招聘·技术创新 校企对接大会隆重召开
2019-11-17 14:53:00  来源:江苏经济网

  本网讯  2019年11月16日相约福地崇川,举办紫琅之约—崇川区人才招聘技术创新校企对接洽谈会在这里举行。

     

        南通中创区国际会议中心馆          

  会上中共南通市委常委,崇川区委书记刘浩说,青年兴则城市兴,人才强则城市强。年轻人在哪里,未来就在哪里。在座的青年朋友们大多求学在南通,各位企业家大多在南通创新创业,对南通饱含深情。我们还高兴地看到,许多在兄弟城市求学的学子也来到了今天的洽谈会现场,说明对南通的发展充满信心、前景看好。大家都知道,崇川是南通的中心城区,也是全市青年人才友好型城市建设的主阵地,汇集了全市方方面面的精华。崇川的“崇”字,上“山”下“宗”,镌刻着南通人崇文重商、如山厚重、诚信为宗的优良传统。崇川的“川”,由三条河流组成,象征濠河、运河、长江,镌刻着平原水乡的主城风貌,也彰显南通人包容会通、海纳百川的气质。

  今天,100平方公里的沃土上,80万崇川人滋养了5万家企业,创造了近900亿元的经济总量,获评全国宜居宜业典范区、跨国公司最佳投资城市、中国投资环境百强区,软硬实力在长三角城市群稳居前列。崇川的发展离不开青年才俊的拼搏奋斗。

  当前,“一带一路”、长江经济带、长三角区域发展一体化等国家战略叠加,江苏新出海口、北沿江高铁、南通新机场等大事件叠加,使南通站在新一轮发展“风口”上。崇川作为“南通之眼”,正是全市对接国家战略、融入长三角的最佳“C位”,犹如一列高速列车,加速驶向高质量发展的全新征程。特别是,我们抢抓新一轮科技革命和产业创新的历史性机遇,以南通打造区域创新之都为动力,加强与中创区双向融合,推动院校与企业合作、共享科技成果。比如,通富微电与南通大学信息科学技术学院建立长期合作伙伴关系,今年企业获省科技成果转化专项资金项目立项,得到省财政2000万元资助。南通大学还与烟滤嘴开展了十年之久的良好合作,共同研发、联合申请专利4项,仅一个装盒机全自动技术改造项目,就为企业节约人力成本2000多万元。通过构建这样高效务实的创新生态系统,崇川正成为校企合作、青年创业的首选之地。”崇川是一个梦想“大舞台”,正敞开怀抱迎接追梦奔跑的青年才俊。前不久,南通一口气出台了三个含金量十足的人才新政,在全国引起强烈反响,政策更加给力,发展更有信心,我们期待与广大企业家、各位专家学者、各位青年才俊共创美好未来!

  陈伟平

  编辑:薛培培