新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
2019“大洋湾”杯中国盐城 黄海湿地公路自行车赛收官
2019-11-18 10:00:00

  本网讯 (通讯员 周晨姿 记者 朱梦笛)11月17日,2019“大洋湾”杯中国盐城黄海湿地公路自行车赛在盐城举行。本次比赛邀请了国内近二十家专业车队参赛,加上业余选手、自行车运动爱好者以及境外选手约1200人参加了比赛,这是目前国内规模最大的公路自行车业余比赛。

  本次比赛以“骑越湿地 逐梦盐城”为主题,旨在进一步扩大盐城世界自然遗产的影响力,全面展示黄海湿地魅力风光,打造一条盐城世界遗产地的黄金旅游通道,更是一条以海堤公路为特色的黄海湿地公路自行车赛道,将湿地保护、生态旅游、体育健身、“体育+旅游”等元素深度融合,充分展示黄海湿地的人文地域特色。赛事共分精英组、挑战组、欢乐骑行组三个组别,总奖金32万元。

  编辑:田振亚