新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
赣榆区税务局 “软硬件” 服务再升级 纳税人办税更有“感”
2019-11-18 18:18:00

  初冬时节,刚从赣榆区税务局办税服务厅办完税,走在回家路上的江苏省淮安市跃强工程检测有限公司负责人苏先生心里还热乎乎的。作为一名异地纳税人,苏先生的公司各项优惠政策应享尽享,赣榆区税务局办税服务厅的办税体验更让他赞不绝口。

  原来,苏先生的公司作为一家外地建筑工程公司,因为符合增值税小规模纳税人预缴税款退税政策前来办税服务厅办理退税业务的。“在来之前,我通过12366智能咨询平台了解了退税需要准备的相关资料,纳税服务咨询非常耐心细致,现场业务退税材料一次通过,税务局服务非常高效便捷!”苏先生高兴地说。

  针对往年大征期办税等候人数较多的问题,赣榆区税务局办税服务厅积极引导错峰办税,设立“减税降费咨询服务岗”、 “深化增值税改革专窗”等窗口,落实局领导值班、坐班制度,引导纳税人通过电子税务局办理涉税事项,提醒纳税人尽量避免征期后三天集中办税,确保错峰申报工作落到实处。“我本来以为人会比较多,没想到不到5分钟就办理完成了。前台的税务工作人员超有耐心,考虑到我的公司在外省,为避免我来回跑麻烦,特意来回审查了多遍材料,让我很感动。”前来办理跨区域涉税事项反馈的刘先生动情地说。

  “自助办税终端机和自助办税区的电脑设备,让办税选择更多。免排队,即到即办,动动手指头就能完成办税,效率更高,环境也更舒适。”在现场网上办税的李先生表示。据了解,赣榆区办税服务厅自主办税区域都有专属的导税人员辅导纳税人,真正实现了线上办税和线下服务有机融合、纳税人和征收一线“双减负”。

  李继斌 黄 硕

  编辑:田振亚