新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
让孩子更快乐,让家长更放心
2019-11-19 14:28:00


  ——南通市通州区唐洪幼儿园掠影



  南通市通州区唐洪幼儿园座落于南通市通州区东社镇杨港居,是一所办园功能完善、园内环境优美的普惠型民办幼儿园。自2001年创办以来,幼儿园已培育幼儿近万人,为当地幼儿的入园学习提供了方便,为社会幼教事业发挥了重要作用。

  随着时代的发展,经过近二十年的努力,唐洪幼儿园已发展成为一方小有名气的优秀幼儿园,园内基础设施、生活、教学环境、师资队伍等均有了质的飞跃,办园能力明显提升。目前,全园有大、中、小班级19个,在园人数600余人。为当地幼儿的培养、发展创造了优越条件,深受家长信赖。

  师资队伍是开发孩子智能、塑造孩子性格、引导孩子成长、提高幼教质量的根本保证。培养孩子是百年大计,事关一个家庭和整个社会的未来,学前教育阶段是幼儿成长的启蒙阶段,此阶段的学习成长对孩子的未来发展影响巨大。只有良好的熏陶,才有良好的人格,而良好的熏陶来自于教师。一个优秀的教师,才能培育出一个优秀的孩子。为了提升办园水平,为幼儿提供优质教育资源,在当地教育主管部门及各级领导的关心支持下,唐洪幼儿园不断引进幼教专业人才,优化师资队伍。目前全园共有教职工80余名,教师专业合格率达100%,形成了一支充满爱心,充满活力,朝气蓬勃、奋发向上的优秀教师队伍,为孩子的教育、培养提供了高质量的第一保障,得到家长及社会各界人士的广泛赞誉。

  环境氛围是激发和培养孩子天性、保障办园安全的物质条件。为了做好自己,回报社会,唐洪幼儿园坚守“一切为孩子发展,一切让家长满意”的办园宗旨和“让环境更完美,孩子更快乐,让家长更放心,让社会更满意”的发展目标,自我加压,砥砺前行,按照标准化、规范化、现代化、智能化的建园要求,高起点规划,高标准建设,不断加大物质投入,改善办园条件,增强办园能力,优化软、硬件设施,美化园内环境。2018年投资400多万元改建教学大楼,添置教学设备,改建园所食堂,既满足了不断增长的周边幼儿的入园需求,又大大改善了在园幼儿学习、生活与游戏条件,进一步提升了社会满意度。

  一分耕耘一分收获。园内多名教师在省市区教学、论文撰写、教玩具制作等基本功竞赛中荣获佳绩。园所承担的“十一五”课题荣获南通市教育科研优秀项目,“十二五”课题荣获区优秀科研成果一等奖。在区教育局组织的幼儿园广播操比赛、户外活动器械制作、成长档案制作等竞赛中均荣获一等奖的好成绩。在2018年课程游戏化建设专项检查中荣获优秀等次。幼儿园先后获得“江苏省平安校园”、 “南通市巾帼示范岗”、“通州区文明单位”、“通州区巾帼文明岗”、“通州区教育收费规范学校”、“通州区和谐幼儿园”、“通州区特色幼儿园”、“通州区无烟学校”“通州区幼儿教育‘园本培训’先进集体”等多项荣誉,受到社会各界的一致好评。

  今年,在南通市通州区市场监督管理局的精心指导下已申报江苏省餐饮质量安全示范建设单位。

  走进习近平新时代,唐洪幼儿园正向着更高目标迈进!

  杨宝武

  编辑:薛培培