新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
一场别开生面的知识竞赛
2019-11-19 15:45:00

  “企业预缴时享受了小型微利企业所得税优惠,汇算清缴时发现不符合小型微利企业条件的怎么办?1号代表队请回答”“增值税发票选择确认平台可以勾选哪些增值税发票?开始抢答,3号代表队抢答成功,请回答”……近日,在东海县党校传来主持人提问声和热烈的掌声。

  如何把落实减税降费与提升税收业务能力相结合?如何让主题教育工作践行到基层一线?国家税务总局东海县税务局继开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”系列主题党日活动后,组织举办“减税降费知识竞赛”活动。

  竞赛内容主要为减税降费政策和税收相关基础知识。竞赛共分两个阶段,第一阶段是笔试,从参加竞赛的30支代表队根据笔试成绩从高到低选拔出4支代表队进入决赛环节。第二阶段决赛,选拔出来的4支代表队12名选手经过必答题和抢答题环节,根据分数高低评选出获胜代表队。最终荣获第一名的参赛队代表孙艳表示,“通过竞赛使我查漏补缺、更加全面精准地掌握新政策,今后我还会坚持做好知识更新,更好地帮助纳税人准确理解税收新政和充分享受税收红利。”

  “这次知识竞赛以赛促学、以学促用的形式,提升了学习的针对性和实效性,不仅增强了税务人员的专业知识能力和团队精神,也让大家在学习中找到了乐趣。”东海县税务局庞达副局长介绍道,此次知识竞赛的举办,在东海县税务系统掀起了学习的热潮,展现出东海县税务局干部职工良好的精神风貌。

  (仲海生 王立国

  编辑:田振亚