新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
长三角十一市一区代表齐聚扬城 共促旅游服务业提质增效
2019-11-19 18:33:00

  11月19日下午,长三角十一市一区旅游服务业质量提升推进会在扬州召开。据记者了解,来自扬州、上海浦东新区、南京、杭州、合肥、宁波、温州、苏州、芜湖、衢州、金华、黄山市市场监督管理局负责人和各地企业代表集聚一堂,相互交流、学习、合作,共同探讨加快提升旅游服务业质量工作。

  本次大会将为长三角地区旅游业提质增效注入新的动力和活力。扬州市副市长丁一表示,扬州也将以此次会议召开为契机,充分汲取各兄弟市旅游业发展的经验,始终注重把游客的感受放在首要位置,以游客需求为中心,不断完善服务设施,提供标准化服务,推动旅游服务质量水平提升。

  扬州市旅游协会会长王玉新代表协会向全行业发出倡议:全市旅游行业要进一步提高质量意识、充分发挥企业主体责任、强化质量监督管理机制、不断增强自主创新能力、坚持以人为本,以深入贯彻质量发展战略,加快推动扬州建设质量强市。

  推动质量提升,是中央和省委作出的重大决策,是推进旅游服务业高质量发展的关键,更是市场监管部门的重要职责。江苏省市场监管局副局长冯新南要求,市场监管部门要注重“旅游服务业质量监测体系、旅游服务业标准化体系、塑造质量品牌体系和质量创新体系”这“四个”体系建设,要以新发展理念为指引、以高度融合为依托、以保证旅游服务质量安全底线和拉升高品质旅游服务高线“两线思维”为目标,拓宽质量视野积极推动旅游服务业质量提升。

  据悉,近年来,扬州市坚持围绕‘宜游扬州’打造,连续三年制定并实施服务外来旅游旅行者“3号文件”,游客来扬旅游变得更加舒适。

  “今年省市场监督管理局将我市旅游服务业列入全省第三轮质量提升的重点行业,我们将进一步深化质量提升行动内涵和范畴,有计划、有步骤、有针对性地开展旅游服务业质量提升工作,把旅游服务业质量提升打造成全市乃至全省质量提升工作的样本示范!”扬州市市场监管局局长胡春风对旅游服务业质量提升工作表示充满信心。

  推进会上,记者见证了长三角十一市一区代表共同签属了旅游服务业质量提升合作倡议书。

  时修艳

  编辑:田振亚