新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
赣榆区税务局举行风险应对优秀案例评比推进风险管理能力
2019-11-20 16:36:00

  为总结税收风险应对实践经验,充分发挥优秀案例的学习借鉴价值,提高风险应对质量,促进案例教学工作的开展,近日,赣榆区税务局举行风险应对优秀案例评选活动。

  评选活动中,现场对10个报送风险案例进行研讨评选,从案例概况、风险分析识别、风险应对处理、应对结果和启示等方面详细讲述了风险应对案件的全过程,讲解深刻、透彻、内容丰富,给现场评委、风险应对人员上了很好的一课。经过激烈角逐,宋庄税务分局的案例荣获一等奖,塔山税务分局和三分局的案例荣获二等奖,二分局、金山税务分局和柘汪税务分局的案例荣获三等奖。

  赣榆区税务局姜厚泉副局长表示,要高度重视案例评选活动,从案例评选中学习和借鉴经验,提高风险应对质量;在工作中认真学习风险应对业务知识,注重技能提升,熟练掌握应对流程,提升风险应对效率,在提高选案质量的基础上,在风险识别分析、案例启示和模板制作等方面下功夫,提升案件评选质量。

  优秀案例评选活动后,税务局风险应对人员纷纷表示:案例评选活动既是评比也是一场现场教学,大家收获很多,达到了学习借鉴、共同提高的目的,为今后更好地开展风险应对工作打下了坚实基础。

  李继斌 王宝石

  编辑:田振亚