新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
减税降费为赣榆区支柱企业发展注入催化剂
2019-11-21 16:44:00

  今年来,减税降费贯穿税务新机构工作始终,减税降费减轻了企业负担,增加了企业转型升级的底气。深化增值税改革是减税降费工作中重头戏,赣榆区深化增值税改革受益最深的是石化、钢铁以及重点税源企业。前三季度,全区深化增值税改革减免税费2.75亿元,占新增减税降费的52.2%。新海石化、镔鑫钢铁两户龙头企业享受深化增值税改革减税1.62亿元,占全区总额的67.2%,增值税税负分别下降4.1%和31.6%。

  据了解,基于减税降费的政策利好,让企业腾出了更多的资金,今年新海石化、镔鑫钢铁两家企业研发费用投入都有大幅度增长,在转型升级和智能化创新方面均有大举措,新海石化100万吨重整炼化项目于5月份投产,企业产业链由石化加工延伸至精细化工,对市场有了更大的主动权,企业预计每年可增加销售60亿元、增加企业利润3亿元。镔鑫钢铁受益于减税降费的同时,在智能化产业创新上又迈出了重要一步,投资14亿元的智能化封闭料场正加紧施工,投入使用后将全面实现进料、配料智能化管理,初步估算该创新项目每年为企业节约综合成本6000万元。

  王冲 李继斌

  编辑:田振亚