新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
第三届“食博会”招商招展路演走进南京
2019-11-21 18:49:00

  本网讯 11月21日,2020第三届中国(淮安)国际食品博览会招商招展路演走进南京,推介展会品牌特色和淮安投资环境,向境内外食品企业发出参展邀请。路演现场吸引了200多家境内外知名食品企业和相关投资贸易促进机构参加。

  据介绍,经中国贸促会批准和江苏省政府同意,第三届食博会将于2020年4月23日至26日在淮安国际食品博览中心举行。展会由中国国际商会、中国食品工业协会和中国烹饪协会共同主办,中国国际商会会展部、江苏省商务厅、江苏省贸促会、淮安市人民政府联合承办,是江苏省重点培育的唯一食品类国际博览会。

  展会以“品质食品,食尚生活”为主题,突出国际化、品牌化、数字化、专业化特色,聚焦打造主题展览、高端峰会、美食大赛“一展一会一赛”三大板块,努力实现“让采购商买到好产品,让供应商进入好市场,让企业建起好渠道,让老百姓乐享好生活,让城市赢得好资源,让展会创立好口碑”六个“好”目标。

  其中,主题展览面积达3万平方米,设境外食品馆、境内食品馆、电商网红食品馆、江苏食品馆(淮安特色馆)、美食风情馆五大专业展馆,集中展示国内外、境内外食品全产业链企业及其产品。

  在国家市场监督管理总局支持下,本届展会将打造食品产业发展暨食品安全峰会,举办高端研讨活动,让淮安食博会成为安全食品、放心食品与营养美味的代名词。

  江苏省商务厅二级巡视员李俊毅表示,作为江苏省唯一的食品类国际性博览会,淮安食博会依托淮安市和江苏省的食品资源,汇聚全球知名企业和特色产品,为参展企业提供充分展示自身品牌、服务和产品销售的平台,促进食品全产业链交流合作。

  淮安独特的自然条件使其成为享誉千年的粮仓、优质农产品集聚地和物产丰饶的鱼米之乡,更拥有“中国淮扬菜之乡”“中国食品名城”等金字名片。中国(淮安)国际食品博览会是基于江苏万亿级、淮安千亿级食品产业基础,集聚国家、江苏省政府合力和高端行业协会资源,倾力打造 “依托江苏、辐射全国、拓展海外”的品牌食品国际展会。

  食博会组委会副主席兼秘书长、淮安市政府副市长顾坤介绍,淮安即将迈入“高铁时代”,希望与海内外客商共同书写“淮安美食名满天下、淮安食博誉满天下”的新传奇。

  “境内外食品企业通过参加淮安食博会,可实现全媒展示推广品牌、进入江苏广阔市场、实现精准经贸合作、采购优质品牌食品、参与专业研讨交流、领略淮扬美食风采‘六大收获’。”食博会组委会副秘书长、淮安市商务局局长张冬来说,食博会组委会还为参展企业专门制定了展务、交通、住宿、餐饮等“六项政策”,切实增强企业获得感。

  据介绍,中国(淮安)国际食品博览会从2018年起每年举办一届,前两届食博会取得丰硕的经贸成果。首届食博会共吸引280家境内外企业参展,现场参展参会10.35万人次,线上观众8680.8万人次,线上线下意向合作金额26.2亿元;第二届食博会共吸引456家境内外企业参展,15.9万人次现场参观,1.3亿人次线上观看,线上线下意向合作金额52.6亿元,各项成果较首届有大幅提升。据调查问卷统计,92%的参展企业对食博会给出了“满意”评价,96%的重点参展企业表达了继续参展意愿。

  荷兰贸促会南京代表处首席代表理查德表示,荷兰参展企业对食博会评价很高,将继续组织荷兰企业参加第三届食博会,组建荷兰展团,组织食品专题对接活动,发布一系列新的高品质食品,满足中国人民消费需求。

  阿里巴巴集团江苏区域总部总经理李嘉平表示,数字化是现代新型展会的发展趋势,也是淮安食博会最大特色和创新。阿里巴巴将深化与食博会的战略合作,利用大数据等技术,为参展企业互联网精准营销推广提供优质服务。

  通讯员 程亮 庄成锤 记者 陈春裕

  编辑:薛培培