新华报业传媒集团主管 江苏经济报社主办 新闻热线:(025)52258319 监督电话:(025)52265477
江苏经济网 > 新闻 > 江苏财经 > 正文
第三届食博会 将于明年4月开幕
2019-11-22 09:43:00

  本网讯 (通讯员 程 亮 庄成锤 记者 陈春裕)11月21日,记者从第三届中国(淮安)国际食品博览会招商招展说明会上了解到,第三届食博会将于2020年4月23日至26日在淮安国际食品博览中心举行。

  据介绍,作为江苏省重点培育的唯一食品类国际博览会,展会以“品质食品,食尚生活”为主题,突出国际化、品牌化、数字化、专业化特色,聚焦打造主题展览、高端峰会、美食大赛“一展一会一赛”三大板块。其中,主题展览面积达3万平方米,设境外食品馆、境内食品馆、电商网红食品馆、江苏食品馆(淮安特色馆)、美食风情馆五大专业展馆,集中展示国内外、境内外食品全产业链企业及其产品。

  江苏省商务厅二级巡视员李俊毅表示,淮安食博会是基于江苏万亿级、淮安千亿级食品产业基础,集聚国家、江苏省政府合力和高端行业协会资源,倾力打造“依托江苏、辐射全国、拓展海外”的品牌食品国际展会,汇聚了全球知名企业和特色产品,为参展企业提供充分展示自身品牌、服务及产品销售的平台,有效促进了食品全产业链交流合作。

  食博会组委会副秘书长、淮安市商务局局长张冬来介绍,淮安食博会从2018年起每年举办一届,前两届食博会均取得丰硕的经贸成果。首届食博会共吸引280家境内外企业参展,现场参展参会10.35万人次,线上观众8680.8万人次,线上线下意向合作金额26.2亿元;第二届食博会共吸引456家境内外企业参展,其中境外企业占50%,15.9万人次现场参观,1.3亿人次线上观看,线上线下意向合作金额达52.6亿元。据调查问卷统计,92%的参展企业对食博会给出了“满意”评价,96%的重点参展企业表达了继续参展的意愿。

  荷兰贸促会南京代表处首席代表理查德告诉记者,在第二届食博会中,荷兰贸促会共组织了8家荷兰企业参展,而明年除了将组织更多企业参展外,还将举办一些荷兰企业推介会,推动双向交流合作。

  编辑:田振亚